3/30/2012

BERINGELAS RECHEADAS

Beringelas recheadas



2 aubergines
500 g carne de vaca picada
2 tomates maduros
uma latinha pequena de pure de tomate
1 boa Mozzarella
1 cebola grande
4 dentes de alho
pimenta, sal, nosmoscada q.b
um raminho de oregão
um raminho de salsa

Cortar as aubergines no comprimento e com uma colher retirar um pouco da polpa. Num tacho fazer um refogado com azeite, metade da cebola picada, metade dos alhos picados, 1 tomate pelado e sem grainhas.
Deitar a carne picada e deixar refocar tudo até a carne estar fritinha e "raladinha", juntar a polpa da aubergine aos pedaços e deixar tudo amolecer.
Tirar do lume e encher com este preparado as aubergines.
Num tacho fazer um bom refogado com o resto da cebola e alho picados, o tomate, a lata de pure de tomate, um copinho de vinho, (branco ou tinto tanto faz...) or oregãos e a salsa picados.
deixar refogar, juntar sal, pimenta e nos moscada a gosto.
Deitar metade deste molho num tabuleiro de ir ao forno, colocar em cima as aubergines, e deitar por cima d cada aubergine uma colher ou duas do molho, e por cima de cada metade, 2 rodelas de mozzarella.
levar a forno pré aquecido a gratinar por cerca de 40 minutos.

Sirva com arroz de manteiga ou pure de batata e uma salada.

Bom apetite

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