Bolo com frutas e passas
Ingredientes
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açucar
2 ovos
1/2 chávena de manteiga derretida
2 maças descascadas e cortadas em cubos
2 kiwis descascados e aos cubos
1/2 chávena de passas demolhadas
1 limão (raspa e sumo)
1 cálice de licor ou vinho do porto
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Confeção
Pré aqueça o forno a 180º
Num recipiente misture o açucar, ovos, raspa e sumo de limão e manteiga até obter um creme macio. Adicione a farinha com o fermento, o licor, o mel, a canela e mexa muito bem com a batedeira até fazer bolhas. Junte á massa as maçãs, os kiwis e as passas e envolva bem com uma colher.
Unte uma forma com manteiga, deite o preparado da massa dentro e leve a cozer ao forno por 45 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário