12/17/2012

DELÍCIA DE MAÇÃ


                     Delícia de Maçã

 

Mais um domingo, mais um bolo. Mais uma experiência que merece o nome de excelente e, muito guloso.
É curioso, nunca fui de confeccionar bolos ou doces. Quando os meus filhos eram pequenos, lá ia para a cozinha com eles aos domingos á tarde, fazer um bolo, mas, sempre com receita! Agora, 27 anos mais tarde, e penso que devido á Neta Gabriela, recomecei a tradição e aos domingos toca de fazer um bolo ou um doce, só queagora, e tal como em todos os meus cozinhados, a receita não é apenas confecionada,  mas também criada por mim, do principio ao fim.

Ingredientes

2 Chávenas bem cheias de farinha de trigo
2,5 chávenas de açúcar
3 ovos
1 chávena de manteiga derretida
1 colher de fermento
1 colher de baunilha em pó
1 cálice de vinho do porto doce
4 maçãs descascadas e aos cubos
1 chávena de passas de uva demolhadas
1 chávena de nozes aos bocados grandes
 1 colher de sopa de canela


Preparação

 Bata os ovos, açucar e manteiga até obter um creme quase branco. Junte a farinha com o fermento aos poucos batendo fortemente entre cada junção. Misture a canela, e o vinho do porto, e por fim as maçãs, as nozes e as passas, mexendo estes ingredientes apenas ligeiramente com uma colher. Unte uma forma com manteiga, deite dentro o preparado e leve a cozer no forno pré aquecido, durante 50/60 minutos a 180º.


Deixe arrefecer antes de servir. Esta delícia, pode ser servida como sobremesa ou como lanche.
Bom Apetite!


Sem comentários: