2/23/2013

PATANISCAS DE BACALHAU COM GRELOS SALTEADOS


Num dia saudoso, uma refeição confortante que me leva o sabor para Lisboa.

Ingredientes
2 postas grandes de bacalhau demolhado
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
100 gr de farinha
4 ovos
um molho de grelos
1 malagueta
azeite sal e pimenta q.b.

Confecção
Coza o bacalhau por 10 minutos e deixe arrefecer na água de cozer. retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Numa taça misture a farinha com os ovos, batendo bem, se necessário junte um pouco de água de cozer o bacalhau.  Junte a cebola e a salsa picadinhas, o bacalhau, pimenta e sal q.b. e envolva tudo.
Numa sertã aqueça óleo bem quente e frite colheradas da mistura até ficarem dourados. deixe escorrer em papel de cozinha.
Numa panela larga ponha os grelos a cozer com água, sal e azeite, até estarem "al dente". Deixe escorrer bem num escorredor. Aqueça azeite numa sertã, junte os alhos picados, a malaguera tb picada e os grelos escorrigos e deixe saltear. Tempere com sal e um pouquinho de vinagre de vinho e deixe secar em lume alto.

Acompanhe as pataniscas com os grelos

Bom Apetite

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